Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Москворечье-Сабурово встретились ветераны атомной отрасли

В Москворечье-Сабурово встретились ветераны атомной отрасли

06/03/2015

 

Михаил Вирин
Михаил Вирин

3 марта в доме культуры «Москворечье» состоялось заседание ветеранов атомной промышленности и производства. Активное участие в работе совещания принял ветеран отрасли, глава муниципального образования Москворечье-Сабурово, председатель Совета депутатов муниципального округа Михаил Вирин.

В работе заседания приняли участие ветераны отрасли, представители ветеранских советов и профкомов предприятий атомной промышленности, научно-исследовательских институтов и профильных организаций. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение плана мероприятий празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также 10-летию со дня учреждения профессионального праздника — Дня работника атомной промышленности.

В рамках повестки дня вниманию участников заседания был представлен обширный план, который включал в себя мероприятия по улучшению социально-экономического положения ветеранов, памятные, информационные и культурные мероприятия, военно-патриотическое воспитание молодежи.

В частности, предполагается усиление работы по организации социального обслуживания ветеранов отрасли, помощь в устройстве их на социальное обслуживание в государственные учреждения, оказание эффективной медицинской помощи и обеспечение путевками в санаторно-курортные учреждения. Кроме того, запланирован ряд мероприятий по благоустройству памятных мест, мемориалов, а также улиц, названых в честь героев Великой Отечественной войны.

В рамках информационной работы планируется создание сайтов-летописей и электронных каталогов с биографиями ветеранов и архивными материалами — фотографиями, письмами, документами военного времени. Продолжится и ставшая уже традиционной акция — «Вахта памяти». Кроме того, планом мероприятий предполагается участие ветеранов в организации экспозиций, посвященных Великой Отечественной войне в школьных музеях.

Помимо организации праздничных концертов, конкурсов, фестивалей и спортивных игр, участники запланировали проводить еще больше встреч молодежи с ветеранами. По их мнению, в настоящее время крайне важна работа по укреплению преемственности поколений. Поэтому было решено усилить взаимодействие ветеранских организаций с общеобразовательными школами, училищами среднего профессионального образования и вузами.

В ходе обсуждения плана мероприятий глава муниципального образования Москворечье-Сабурово Михаил Вирин обратился к ветеранам отрасли с предложением принять активное участие в работе по переименованию проектируемых проездов района. «Благодаря новой политике правительства Москвы, в городе взят курс на переименование проектируемых улиц и проездов, — сказал Михаил Вирин. – Совсем недавно одному из проездов Москворечье-Сабурово присвоено имя ректора МИФИ Виктора Колобашкина. Есть еще много достойных представителей отрасли, именами которых могли бы назвать улицы». Михаил Вирин предложил ветеранам-атомщикам присылать предложения по кандидатурам в Совет депутатов Москворечья-Сабурово. Участники совещания тут же горячо поддержали эту идею. В частности, прямо на собрании была озвучена кандидатура одного из главных передовиков атомной отрасли — Ефима Павловича Славинского, трижды героя Социалистического труда, лауреата Ленинских и Сталинских премий, обладателя десяти орденов Ленина и других значимых наград.

В завершение встречи участники собрания отметили, что в Москворечье-Сабурово есть все условия для проведения мероприятий работников атомной промышленности. В частности, прозвучало предложение организовать фестиваль художественной самодеятельности ветеранов отрасли и провести его на базе творческого центра «Москворечье».

Выбор редактора