Новости

Главная > НОВОСТИ > Операция «Заслон-1»: новые задержанные

Операция «Заслон-1»: новые задержанные

05/03/2015

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Заслон-1», проходящего в столице до 6 марта, за последние 3 дня были задержаны несколько человек за различные преступления.

В частности, 4 февраля в 03.00 в ОМВД России по Донскому району обратился 25-ти летний москвич с заявлением о грабеже. Потерпевший пояснил, что, когда он возвращался домой, у одного из домов по ул. Шаболовка двое неизвестных нанесли ему удары ногами в область лица, открыто похитили принадлежащее ему личные вещи и ценности, после чего скрылись. Через 50 минут в рамках «Заслона» экипаж вневедомственной охраны задержал двоих безработных одного из бывших государств СНГ, которые еще не успели избавиться от похищенного.

2 марта в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон-1» сотрудники УР  ОМВД России по району Чертаново Центральное возле одного из домов на улице Подольских Курсантов задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.

В ходе досмотра в автомобиле марки «Хендай Акцент», принадлежащей 24-летнему безработному москвичу, было обнаружено и изъято 9 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе изъятый материал содержит в своем составе наркотическое вещество – амфетамин. Установлено, что данные наркотические средства предназначались для дальнейшего сбыта, однако задержанный не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска по месту жительства задержанного, в квартире по ул. Дорожная изъяты электронные аптекарские весы со следами порошкообразного вещества. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Также в ходе «Заслона» были выявлены факты незаконной миграции. Так, в Нагорном районе безработная 33-летняя москвичка предоставила свою квартиру, расположенную на Симферопольском проезде, для проживания 3-м уроженцам Кыргызстана. При этом женщина заведомо знала, что данные лица находятся в РФ незаконно. В этом же районе был задержан 26-летний безработный приезжий из Узбекистана, который в съемной квартире по ул. Фруктовая организовал незаконное проживание 4-м своим соотечественникам.

Факт незаконной миграции был выявлен и в Чертаново Центральное. Безработный 31-летний москвич за вознаграждение в своей квартире, расположенной на ул. Днепропетровская, организовал проживание 5-м уроженцам Средней Азии. При этом он заведомо знал об их незаконном пребывании на территории РФ.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении иностранных граждан составлены и переданы в суд материалы об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания РФ).

4 марта в 16.40 в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Заслон-1» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное выявили и ликвидировали притон для потребления наркотических веществ, расположенный в одном из домов по Сумскому проезду.

Установлено, что 35-летний ранее судимый безработный москвич предоставлял свою квартиру наркозависимым людям для употребления запрещенных препаратов и психотропных веществ.

В результате осмотра, проведенного в указанной квартире, были обнаружены различные предметы для изготовления и употребления наркотических веществ.

Выбор редактора