Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > У воды Москвы-реки можно будет и жить, и отдыхать

У воды Москвы-реки можно будет и жить, и отдыхать

03/03/2015

Mosco_city_port4На днях в электронном референдуме «Активный гражданин» появится голосование проекта реорганизации столичных набережных. На 120 километров фактически безжизненного пространства (прилегающую территорию занимают пустыри и неиспользуемые промпредприятия) планируется возвести: современные жилые кварталы, спортивные центры, новые парки, детские и спортивные площадки.

Проект, победивший в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке, представлен российским бюро «Меганом».

Порт – это место, где город встречает реку. С их помощью мы бы хотели притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю будущую застройку», — заявил руководитель бюро «Меганом» архитектор Юрий Григорян.

В ходе опроса горожане смогут поддержать предложения архитектором или же отправить концепцию на доработку. Мнения жителей будут известны в апреле 2015 г., а первые результаты проекта, при положительном итоге голосования, могут появиться в 2017 г.

Выбор редактора