Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > На юге Москвы проходят районные соревнования Юных инспекторов дорожного движения

На юге Москвы проходят районные соревнования Юных инспекторов дорожного движения

26/02/2015

Юные инспекторы дорожного движения (ЮИД) — школьники от 9 до 15-летнего возраста, которые занимаются изучением правил дорожного движения, хорошо умеют кататься на велосипеде, соблюдая правила, а также знают, как оказать первую, первую доврачебную помощь пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии. Для того, чтобы определить лучших из лучших — ЮИДовцы участвуют в соревнованиях.

В настоящий момент во всех 16 районах ЮАО г. Москвы стартовали соревнования. 18 февраля они состоялись на территории Управ районов «Нагатино-Садовники» и «Орехово-Борисово Северное» с участием представителей района Москворечье-Сабурово. На районном этапе конкурса дети соревнуются в нескольких дисциплинах: знания Правил дорожного движения, оказании первой доврачебной помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии и фигурном вождении велосипеда. Весь февраль, после школьных занятий команды ЮИД всех школ округа состязаются для того, чтобы принять участие в межрайонных соревнованиях, а затем в окружном слёте ЮИД «Безопасное колесо – 2015» и, став лучшими в округе, представлять его на городском этапе конкурса. Организуют и проводят соревнования сотрудники группы пропаганды безопасного дорожного движения отдельного батальона ГИБДД ЮАО г. Москвы и специалисты южного окружного Управления образования. Ценные подарки и грамоты для победителей предоставляют главы районных Управ, на территории которых проходят соревнования.

Привитие детям важных правил, касающихся поведения на проезжей части дороги, главная цель и задача проводимых соревнований. Чем больше маленьких пешеходов будут знать и соблюдать правила дорожного движения, тем безопаснее станет для них дорожное движение в городе и за его чертой.

Выбор редактора