Новости

Главная > НОВОСТИ > НАШ ГОРОД > Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году – Собянин

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году – Собянин

26/02/2015

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Она началась в марте 2014 г. и должна была быть завершена в конце 2015 г.

«По плану, работы должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше – в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — сказал Сергей Собянин.

Устаревшая развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами. За счет распределения транспортных потоков ее пропускная способность будет увеличена примерно в 2 раза, что улучшит условия движеня транспорта по МКАД в районе 44-45 километров Киевского шоссе в направлении аэропорта Внуково и в центр в сторону Ленинского проспекта.

«Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке – работа достаточно серьезная, поэтому чем быстрее строители сделают работы, тем лучше, но это не должно быть в ущерб качеству», — добавил Сергей Собянин.

Реконструкция развязок существенно улучшит движение по МКАД и вылетным магистралям. Уже сейчас полностью или частично закончены работы на 10 крупных развязках, в том числе на 2-х, построенных за счет федерального бюджета: это развязки с Ленинградским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами, направленные эстакады-съезды на пересечении Звенигородского шоссе и МКАД, развязки с ул. Подольских Курсантов, примыкания к МКАД северного обхода Одинцова в районе ул. Молодогвардейской, а также Бусиновская и Косинская эстакада.

 

 

Выбор редактора