Новости

Главная > НОВОСТИ > НАШ ГОРОД > Гражданин, защити себя!

Гражданин, защити себя!

25/02/2015

В последнее время в Москве увеличилось число мелких краж. Воруют все, что плохо лежит и стоит: велосипеды и коляски с лестничных клеток многоквартирных домов, кошельки и модные гаджеты в общественном транспорте, сумки и пакеты с ценным содержимым в больших торговых центрах.

Мы расскажем о том, как по возможности защитить себя и не стать жертвой карманников, не оказавшись при этом с большими потерями.

  1. При посадке в транспорт следует держать сумку с деньгами и ценностями перед собой, в зоне видимости.
  2. Не стоит класть кошелек или мобильный телефон в задний карман брюк или в наружные карманы верхней одежды, где они могут стать легкой добычей вора.
  3. Не рекомендуется пересчитывать крупные купюры в общественном месте. Следует заранее готовить разменные деньги для оплаты проезда.
  4. При исчезновении мобильного телефона следует моментально набрать свой номер с телефона кого-то из пассажиров. Звуковой сигнал выдаст преступника, а окружающие могут помочь в его задержании.
  5. Если кошелек или сотовый телефон исчез в наземном транспорте, следует посмотреть на пол рядом с собой. Обычно воры выбрасывают «добычу», если жертва поднимает шум. Также они могут пнуть улики подальше от себя или передать награбленное сообщнику.
  6. В случае преследования вора в одиночку, по возможности не стоит пытаться его задерживать – он может вас ранить. Лучше потребуйте вернуть документы, которые не имеют для него никакой ценности.
  7. Если вы заметили, как вор залез в чужой карман, следует сделать вид, будто вы знаете его жертву и начните с ней здороваться. Всегда можно сказать, что вы обознались.

Выбор редактора