Новости

Главная > НОВОСТИ > НАШ ГОРОД > Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ № 29

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ № 29

25/02/2015

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин посетил с визитом Городскую клиническую больницу № 29, где открыл после ремонта хирургический комплекс.

«Сегодня мы имеем новую, современную клинику, оснащенную самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это еще и огромный поток обычных больных, обслуживающихся в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — сказал Сергей Собянин.

7-этажный хирургический корпус площадью 10 тыс. квадратных метров был построен в 1972 г. Капитальный ремонт здания проводился 3 года – с 2011 по 2014. В ходе него были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения межицинскими газами, а также установлено 6 новых лифтов и произведено благоустройство территории.

«С момента постройки корпус практически не ремонтировался. В связи с тем, что он физически и морально устарел, было принято решение о полной его реконструкции», — добавил Сергей Собянин.

Помимо этого, в ходе реализации программы модернизации здравоохранения Городская клиническая больница № 29 им. Баумана, расположенная по адресу: Госпитальная площадь, 2, прошла полное переоснащение современным оборудованием и теперь может существенно увеличить объемы и повысить качество медицинской помощи, оказываемой москвичам.

«Теперь у нас есть все для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь. Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа», — сообщила главный врач ГКБ № 29 Ольга Папышева.

Выбор редактора