Новости

Главная > НОВОСТИ > НАШ ГОРОД > Журналисты провалили ЕГЭ по литературе

Журналисты провалили ЕГЭ по литературе

24/02/2015

Из недавно прошедшего демонстрационного ЕГЭ по литературе стало понятно, что журналисты, работающие в Москве, довольно посредственно знакомы с литературой. В экзамене, прошедшем в одной из столичных школ, приняли участие 24 журналиста из крупнейших средств массовой информации России.

Участникам было предложено 10 вопросов по отрывку из рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека». За правильный ответ на каждое задание зачислялся 1 балл. Но никому из работников федеральных СМИ не удалось набрать на экзамене больше 8 баллов из 10 возможных. При этом каждый третий участник не справился с заданием, а один из 24 журналистов и вовсе был отстранен от экзамена за попытку воспользоваться мобильным телефоном.

Таким образом, 8 работников печати получили условные «4», еще треть знает литературу на «3», а остальным журналистам литература вообще не покорилась.

Главной особенностью экзамена стало то, что он проводился в полном соответствии с правилами ЕГЭ, но был в 3 раза короче – всего 20 минут. Возможно, именно это помешало журналистам правильно ответить на вопросы и успешно сдать демонстрационный экзамен.

Выбор редактора