Новости

Главная > НОВОСТИ > НАШ ГОРОД > К службе готовы!

К службе готовы!

24/02/2015

В преддверии Дня защитника Отечества в столичном юридическом колледже прошел торжественный выпуск 78 молодых специалистов по специальности «правоохранительная деятельность». Мероприятие прошло в теплой и трогательной обстановке. Чувствовалось, что для вчерашних студентов учеба была не в тягость, а в радость.

Во «взрослый мир» молодых полицейских провожали различные почетные гости вечера. Первым с напутственным словом выступил и.о. начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по г. Москве Егор Панов.

« В этих стенах дают очень качественные знания. Понимая это, курсантов с удовольствием принимают в вузы, на службу в подразделения полиции. С успехом участвуя в учебных Олимпиадах, спортивных соревнованиях, колледж занимает одно из лидирующих мест среди подобных учебных заведений. Здесь, что немаловажно, воспитывают в юношах и девушках чувство патриотизма, любви к Родине, уважение к Закону. Мы возлагаем на вас большие надежды. Постоянно втягиваясь в многообразие службы, стремитесь к новым знаниям. Поздравляю вас с окончанием вашего уникального заведения!», — сказал он.

Затем торжественную речь выпускникам произнес начальника по работе с личным составом УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Артем Бобков. По его словам, юридический колледж является своего рода кузницей кадров для органов внутренних дел.

Многие из выпускников работают в УВД и этими сотрудниками можно по праву гордиться. Он отметил, что бывших курсантов с удовольствием ждут на службу.

Заведующая отделением довузовской подготовки РАП Галина Тимошкина пожелала выпускникам успехов в работе, целеустремленности и стремления к самосовершенствованию, которые помогут им стать успешными людьми и профессиональными юристами.

Заслуженный учитель России, руководитель структурного подразделения по учебной работе Юридического колледжа Татьяна Копейкина добавила, что в процессе учебы большое внимание педагогами уделяется развитию человеческих качеств: доброты и отзывчивости, честности и порядочности. Она пожелала ни при каких обстоятельствах не вступать в сделку с совестью.

Также добрые пожелания ребята услышали от директора колледжа Георгия Самойлова. «Быть офицером-правоохранителем — это не только честь, но и большая ответственность. Хочу, чтобы в службе вы всегда выполняли требования закона, стояли на защите прав и свобод граждан, — констатировал Георгий Самойлов. — Именно от вас будет зависеть комфортное проживание, а быть может и здоровье, жителей столицы. Надеюсь и верю, что вами будут гордиться ваши командиры, преподаватели и родители!»

После вручения дипломов курсанты, 2 из которых окончили учебу с отличием, прошли торжественным маршем, а в завершении вечера состоялась традиционная церемония прощании со знаменем.

«Я отказываюсь от всего, что сделает меня слабым», — жизненное кредо каждого курсанта Юридического колледжа. За десятилетия происходили изменения в названии учебного учреждения, лишь одно оставалось неизменным: здесь готовили и готовят профессионалов, призванных обеспечивать неукоснительное соблюдение закона, непримиримых борцов с преступностью.

Выбор редактора