Новости

Главная > НОВОСТИ > НАШ ГОРОД > Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20/02/2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел территорию ВДНХ и поздравил горожан с Масленицей.

«Центральная аллея ВДНХ превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому москвичам и гостям столицы будет, чем заняться», — заявил Сергей Собянин.

В этом году ВДНХ стала центром зимних гуляний в Москве. Каждую неделю за развлечениями сюда приходят 250 тыс. человек. Наиболее популярное место отдыха – самый большой в мире каток с искусственным льдом. Нынешний масленичный фестиваль является еще одним поводом прийти на ВДНХ всей семьей и с друзьями.

Здесь разместились точки продажи изделий народных промыслов и сладкие подарки. С 20 по 22 февраля на главной аллее будет воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки XIV-XVI веков. Гости смогут увидеть старинную русскую дорожную станцию – ям, стрелецкий караул и коробейников. Веселое праздничное настроение будут создавать аниматоры – скоморохи и ряженые.

Маленьким посетителям тоже найдут занятия: здесь будет работать городок русских ремесел, где ребят научат изготовлению, кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм. Малышей ждут 21 и 22 февраля с 12:00 до 20:00.

«Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — добавил Сергей Собянин.

Всего на Масленицу в столице организовано более 170 масленичных мероприятий, в том числе: блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки и многое другое.

Выбор редактора