Новости

Главная > НОВОСТИ > В ближайшие 3 года в районе капитальному ремонту подвергнутся 44 жилых дома

В ближайшие 3 года в районе капитальному ремонту подвергнутся 44 жилых дома

20/02/2015
Жилой дом в районе
Жилой дом в районе

В четверг, 18 февраля прошла традиционная ежемесячная встреча главы управы Москворечье-Сабурово Романа Заковыркина с жителями района, на которой также присутствовали представители большинства районных служб и депутаты муниципального собрания.

Вначале слово взяла начальник управления социальной защиты населения нашего района Марина Панфилова, представившая собравшимся информацию о работе с льготной категорией населения. Она отметила, что в связи с организацией на территории Москвы сети многофункциональных центров, часть государственных услуг, ранее предоставлявшихся в управлении защиты населения, перешли в сферу деятельности МФЦ, в том числе — оформление социальной карты москвича, выплат малообеспеченным гражданам (в том числе студенческих стипендий) и получение справки о размере социальных выплат. При этом ряд услуг остался в функционале управления социальной защиты населения. В частности, это касается получения государственных пособий на несовершеннолетних детей, исключая сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновленных или переданных в семью.
Мария Панфилова также обратила внимание собравшихся на то, что с 2015 г. изменился график приема граждан в управлении социальной защиты населения — он стал ежедневным, с понедельника по пятницу.

Основным вопросом, который был рассмотрен в ходе мероприятия, стал переход на новую федеральную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. Глава управы района Москворечье-Сабурово Роман Заковыркин проинформировал собравшихся, что 29 декабря 2014 г. Правительством Москвы было выпущено постановление о региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах. В программу, рассчитанную на 30 лет, не включены аварийные дома, здания, в которых менее 3-х квартир, а также общежития и дома повышенной комфортности.

Роман Заковыркин отметил, что капитальный ремонт должен финансироваться из ежемесячных взносов собственников помещения. Начало платежей определено с июля текущего года, минимальный взнос — не менее 15 рублей за квадратный метр квартиры. «Решение принято и уже сейчас у нас есть полное понимание того, как мы будем переходить на новую программу капремонта, — подчеркнул глава управы. — Программой предусмотрено следующее: денежные взносы собираются только с собственников квартир, то есть, люди, проживающие в муниципальных квартирах, за капитальный ремонт не платят. За них эти нужды оплачивает город. Кроме того, предусмотрены льготы по оплате определенным категориям лиц».

Также Роман Заковыркин обратил внимание на то, что собственники жилья должны будут

провести общедомовые собрания и определить, каким образом аккумулировать денежные средства: либо на собственном счете дома, либо на городском счете. «В ближайшее время мы совместно с депутатами муниципального округа проведем координационный совет, где определимся с первоочередным списком домов, в которых будет проведен капитальный ремонт в рамках новой программы, — сказал глава управы, обращаясь к пришедшим. — Надеюсь, что все решения, которые мы примем, позволят эффективно проводить капитальный ремонт в рамках этого постановления. Наша задача сделать так, чтобы вы понимали за что платите и чтобы работы были проведены качественно».

Помимо этого, глава управы подчеркнул, что в рамках программы уже составлен первоочередной список на ближайшие 3 года, в который вошли 44 многоквартирных жилых дома, находящихся на территории района Москворечье-Сабурово. Список домов, подлежащих первоочередному капремонту, с указанием необходимых к проведению работ, а также постановление о региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах, можно посмотреть на сайте управы района.

Выбор редактора