Новости

Главная > НОВОСТИ > НАШ ГОРОД > Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

19/02/2015

Это стало известно в ходе осмотра работ мэром столицы Сергеем Собяниным.

«В городе активно ведется реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через МКЖД. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути, приходится заново строить рядом новые путепроводы. Что здесь и произойдет», — сообщил Сергей Собянин.

Для минимизации негативного воздействия транспортного шума на жителей предусмотрена установка шумозащитных экранов общей длиной 131 метр, а также замена окон на шумозащитные в одном из расположенных рядом домов. Также запланировано благоустройство прилегающей территории с высадкой дополнительных зелёных насаждений.

«Последняя реконструкция путепровода была в 1954 г. За эти 60 лет он, безусловно, пришел в негодность», — заявил Сергей Собянин.

Реконструкция путепровода будет проведена в рамках проекта организации пассажирского движения по МКЖД с полной заменой основных конструкций. Проект предусматривает строительство новой эстакады шириной 12,5 метра с двумя полосами движения, расширение ул. Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда и проведение реконструкции Нарвской ул. и других дорожных объектов.

«Строительство МКЖД снимает целый ряд дополнительных вопросов, связанных с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения», — сказал Сергей Собянин.

В общей сложности в рамках проекта будет построено около одного километра новых дорог, созданы тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение.

После окончания возведения новой эстакады старый путепровод будет демонтирован.

Работы начались в августе прошлого года. Предполагается, что реконструкция будет завершена в декабре 2015 г.

Выбор редактора