Новости

Главная > НОВОСТИ > Замглавы управы отчиталась о предоставлении помощи льготникам

Замглавы управы отчиталась о предоставлении помощи льготникам

18/02/2015

17 февраля на заседании Совета депутатов муниципального округа Москворечье-Сабурово заместитель главы управы района по социальным вопросам Елена Королева представила отчет об использовании финансовых средств на оказание материальной помощи льготной категории населения в 2014 г.

Сперва она отметила, что в прошедшем году на оказание материальной помощи льготникам из городского бюджета было выделено порядка 1 млн. 320 тыс. 400 рублей. В том числе, в рамках расходов государственной программы социально-экономического развития районов 1 млн. 20 тыс. 400 руб. – денежные средства депутатов муниципального округа.

Комиссией по социальной защите населения управы района Москворечье-Сабурово, в состав которой входят представители общественных организаций муниципального образования, курирующие вопросы льготных категорий граждан, в 2014 г. было проведено 7 заседаний. В ходе этой работы было рассмотрено 105 заявлений малообеспеченных жителей района, среди которых: ветераны Великой Отечественной войны, их вдовы, малолетние узники фашистских лагерей, жители блокадного Ленинграда, инвалиды и пенсионеры, многодетные семьи, одинокие матери. По результатам этих заседаний оказана материальная помощь 30 нуждающимся. В частности, средства на оплату медицинских услуг, таких как, операции на замену хрусталика глаз, медицинское обследование, дорогостоящие лекарства для лечения онкологии, были выделены 18 жителям района. Кроме того, 46 человек получили деньги на приобретение необходимой мебели и бытовой техники, 20 граждан – на электрические плиты, газовые плиты и колонки. На приборы учета воды и сантехническое оборудование, а также приобретение строительных материалов для проведения косметического ремонта финансовую помощь получили 14 человек. Еще 7 жителям были выделены деньги на питание и в связи с финансовыми потерями.

Помимо этого, в 2014 г. на заседаниях комиссии по социальной защите населения управы района Москворечье-Сабурово рассматривались вопросы проведения ремонта квартир, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны. В январе прошлого года было проведено обследование 35 таких муниципальных квартир ветеранов, в результате которых принято решение о проведении капитального ремонта в 7-ми квартирах. Общая сумма работ составила 783 тыс. рублей. На эти средства в жилищах ветеранов провели ремонт, заменены оконные стеклопакеты, двери, сантехника. Также, за счет экономии в рамках программы социально-экономического развития районов (СЭРР), был сделан косметический ремонт в 4-х квартирах, где проживают дети-сироты. Сумма этих работ составила 318,9 тыс. рублей.

Говоря о порядке получения материальной помощи, Елена Королева отметила, что аналогичная работа по выделении денежных средств льготникам параллельно ведется в Управлении социальной защиты населения района. Единовременную выплату от управы или управлении соцзащиты, не облагаемую налогом, нуждающийся житель района может получить всего 1 раз в год. Для этого необходимо лично представить определенный пакет документов: справку о доходах заявителя и членов его семьи (зарегистрированных совместно), копию финансово-лицевого счета или единый жилищный документ, товарный или кассовый («именной») чек, подтверждающий затраты.

Работающие члены семьи обращающегося должны также представить справки о доходах по форме 2-НДФЛ. Документы на комиссию принимаются в здании управы района Москворечье-Сабурово по адресу:

Пролетарский пр-т, 7 (кабинет № 24)

Время приема документов: понедельник с 13:00 до 17:00, среда с 9:00 до 12:00.

Справки по тел. «горячей линии»: (499) 323-62-26

После ознакомления с докладом заместителя главы управы по социальным вопросам Елены Королевой, представители депутатского корпуса муниципального собрания Москворечье-Сабурово выразили пожелание более тесного сотрудничества с управой района по социальной работе с населением. В частности, с ветеранами Великой Отечественной войны и гражданами льготных категорий. Отчет по работе по оказанию материальной помощи был принят к сведению с учетом мнения депутатов.

Выбор редактора